Croquetas de Calabacín
Sin duda las croquetas tienen algo que enamoran. Soy de las que se comería croquetas de todos los sabores habidos y por haber. Allá donde huela a croquetas voy rodando!!!
Esta semana en la frutería había calabacín a un precio irresistible 2kg por 1€, como buena ahorradora pues compré 2kg. (Trucos para ahorrar en la compra semanal )
Esta semana en la frutería había calabacín a un precio irresistible 2kg por 1€, como buena ahorradora pues compré 2kg. (Trucos para ahorrar en la compra semanal )
Una parte de los calabacines los congelé bien lavados, secados y cortados, así cuando hago salsas para las pastas o cosas así solo saco un poco y directo a sofrito.
La otra parte la destine a hacer croquetas asi que aquí os dejo la receta, aunque todos sabemos más o menos como se hace.
Primero de todo lo que hago es sofreír una cebolla picada bien fina, cuando ya este lista y casi caramelizada pongo los calabacines también cortados en trocitos pequeños.
Una vez cocinado los aparto y hago la bechamel.
Derretimos unos 60 gramos de mantequilla y le agregamos la misma cantidad de harina. Cocinamos todo hasta que quede doradita la mezcla.
Agregamos leche poco poco, aquí es en donde yo uso el truco de mi madre, pongo un caldito Knorr de verduras o pollo (según lo que tenga) y queso rallado para fundir.
La bechamel no tiene que estar muy espesa ya que luego mezclaremos con los calabacines y la cebolla y la seguiremos cocinando hasta que tenga la textura bien densa, y así poder manipularla luego.
La otra parte la destine a hacer croquetas asi que aquí os dejo la receta, aunque todos sabemos más o menos como se hace.
Primero de todo lo que hago es sofreír una cebolla picada bien fina, cuando ya este lista y casi caramelizada pongo los calabacines también cortados en trocitos pequeños.
Una vez cocinado los aparto y hago la bechamel.
Derretimos unos 60 gramos de mantequilla y le agregamos la misma cantidad de harina. Cocinamos todo hasta que quede doradita la mezcla.
Agregamos leche poco poco, aquí es en donde yo uso el truco de mi madre, pongo un caldito Knorr de verduras o pollo (según lo que tenga) y queso rallado para fundir.
La bechamel no tiene que estar muy espesa ya que luego mezclaremos con los calabacines y la cebolla y la seguiremos cocinando hasta que tenga la textura bien densa, y así poder manipularla luego.
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