Buñuelos de Zanahoria
Un día vi a mis niñas comiendo zanahoria cruda, en tiras, igual que unas patatas fritas, me emocioné. Intenté acercarme para preguntarles si querían más, pero me fue imposible, y ahí me desperté, ERA UN SUEÑO!!!!
Mis pequeñas odian la zanahoria, no la pueden ni ver, así que me las tengo que ingeniar para que la coman, ya sea en una salsa bien picada, bizcochos o en buñuelos de zanahoria.En este post os traigo la receta de los buñuelos, están realmente buenos y es algo que nunca sobra.
Los ingredientes y la preparación es realmente supersencilla:
- 4 zanahorias ralladas
- 4 zanahorias ralladas
- 1/2 cebolla picada (pochada previamente)
- 2 huevos
- 1 cda de levadura química
- Orégano, sal, tomillo... (queda al gusto de cada uno)
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de harina
En un bol ponemos todos lo ingredientes, integramos bien. Hay dos trucos fundamentales:
1. Mezclar todo durante un buen rato, que todo se empape bien.
2. Dejar la mezcla reposar un par de horas.
La masa debe quedar algo más densa que un bizcocho. Las especias las podéis variar según vuestros gustos.
- 1 cda de levadura química
- Orégano, sal, tomillo... (queda al gusto de cada uno)
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de harina
En un bol ponemos todos lo ingredientes, integramos bien. Hay dos trucos fundamentales:
1. Mezclar todo durante un buen rato, que todo se empape bien.
2. Dejar la mezcla reposar un par de horas.
La masa debe quedar algo más densa que un bizcocho. Las especias las podéis variar según vuestros gustos.
Y para cocinar tenemos que tener en una sartén suficiente aceite y una vez caliente, cogemos con el cucharón la mezcla y a freír.
No olvidemos que llevan levadura por lo tanto crecerán bastante, así que no echéis cucharadas muy grandes.
El fuego debe de estar medio, mi placa tiene 6 niveles y lo suelo poner en el 3 o 3,5.
Estos buñuelos de zanahoria los suelo hacer los días que hago lentejas, garbanzos etc, o sea si hay alguna comida que a las pequeñas no les hace mucha gracia pues si se acompañan con los buñuelos es más fácil comer lo demás.
No olvidemos que llevan levadura por lo tanto crecerán bastante, así que no echéis cucharadas muy grandes.
El fuego debe de estar medio, mi placa tiene 6 niveles y lo suelo poner en el 3 o 3,5.
Estos buñuelos de zanahoria los suelo hacer los días que hago lentejas, garbanzos etc, o sea si hay alguna comida que a las pequeñas no les hace mucha gracia pues si se acompañan con los buñuelos es más fácil comer lo demás.
Comentarios
Publicar un comentario