Menú Semanal

Seguro que conocéis esa sensación de no saber que cocinar, es algo como estar sufriendo una laguna recetaria. El momento en el que desapareció ese sentimiento fue cuando me hice fiel amiga de los menús semanales. 
Hoy os dejaré el menú que hice para esta semana, quizás os sirva de inspiración.




Estos son los platos que comeremos en la comida y en la cena.
Algunos días puedo variar o cambiarlos de orden, por ejemplo, si el jueves ando muy apurada de tiempo pues comemos lo del domingo, ya que al ser pastas es más rápido y sencillo, o si justo esta semana encuentro algo de oferta  (por ejemplo la coliflor) pues lo usaré cambiando algo el menú.
Los días que hago lentejas o garbanzos siempre suele sobrar y solemos comerlo al día siguiente a la noche con otra cosa o lo congelo para la siguiente semana.

El menú siempre debe de ser flexible para realizar cambios, ya sea por:

-No hayamos encontrado algún ingrediente.
-Que algún ingrediente haya subido de repente de precio.
-Hayamos encontrado una buena oferta que nos ayude a bajar el precio del menú semanal. 

No olvidemos que el menú semanal está hecho para ahorrar y aprovechar todo lo que tenemos en casa, por eso es muy importante revisar bien lo que tenemos antes de hacer el menú y a raíz de eso prepara la lista de la compra. 

Comentarios